Аксессуары БАРИСТА

Бариста (итал. barista) — специалист по приготовлению кофе (в основном именно эспрессо)
Он умеет сделать «правильный» кофе и подать его посетителю.
Это человек наподобие бармена, который стоит за барной стойкой, но работает не с алкоголем, а занимается только кофе или напитками, связанными с кофе.

Каталог аксессуаров для Бариста находится здесь >>> 

Продажа аксессуаров для бариста осуществляется в магазине "Кофеман" по адресу: Л.Беды 45, пом. 781, тел. +375(29) 929-10-99

Кто такой бариста?
Кто такой бариста? Для того чтобы насладиться чашечкой вкусного ароматного кофе необходимо не только высококачественное сырье, но и человек, который профессионально его приготовит. Ведь в неумелых руках даже самые лучшие зерна кофе могут превратиться в низкопробный напиток. Возможно, кто-то возразит, что при наличии хорошего кофе и кофе-машины не может получиться плохой напиток, но, скорее всего, кофе в этом случае получится не плохим, а посредственным. Все дело в том, что приготовление кофе имеет множество различных нюансов, распознать и учесть которые может лишь мастер своего дела - бариста.
Профессия бариста зародилась в Италии, где она считается уважаемой и значимой. Дословно в переводе с итальянского языка бариста означает - человек, работающий за барной стойкой или бармен. Однако в отличие от обычного бармена, основное внимание которого сосредоточено на приготовлении напитков на основе алкоголя, бариста занимается варкой кофе, преимущественно эспрессо, а также приготовляет напитки, в состав которых входи кофе.
Распространение же по миру этой профессии началось с Америки, где ее в 1980-х годах внедрил в свою знаменитую кофейную компанию Starbucks Говард Шульц.
Нужно сказать, что профессия бариста гораздо более многообразна и сложна, чем может показаться на первый взгляд.

Как и у любого специалиста, у бариста есть свои «орудия труда», без которых уже невозможно представить эту профессию. Так что же нужно для работы бариста, без чего немыслим по-настоящему вкусный кофе?

Безусловно, необходим хороший кофе, эспрессо-машина, кофемолка, темпер, термометр, питчер, а также набор соответствующей посуды.

Хороший кофе, эспрессо-машина и кофемолка – вещи очевидные, но, кроме этого, у бариста есть еще “помощники”, без которых отличный эспрессо или капучино не сварить. 

Темпер – это инструмент, с помощью которого уже молотый кофе прессуется в холдере (части кофемашины для молотого кофе). При изготовлении темперов обычно используют сочетание нержавеющей стати и дерева. Важно, чтобы темпер имел удобную рукоятку и оптимальный вес.

Термометр бариста используют для контроля температуры вспененного молока и уже сваренного эспрессо. Сейчас особую популярность приобретают электронные термометры. Кроме этого ножка термометра может служить “кистью” для рисования на молочной пенке.

Питчер – это специальный кувшин для взбивания паром молока. Обычно он имеет объем от 200 до 700 мл и изготавливается из нержавеющей стали. 
Питчер должен иметь носик для выливания молока особой формы и удобную ручку, иначе, бариста просто не сможет приготовить отличную молочную пенку для капучино и порадовать нас завораживающими рисунками на взбитом молоке – латте-арт.

Также есть еще масса дополнительных приспособлений и аксессуаров, которые профессиональные бариста используют для приготовления своего замечательного напитка.


* Уважаемые покупатели! Цены и ассортимент в розничных магазинах "Кофеман" могут отличаться от цен, указанных на сайте kofeman.by

Кофеман ®