Посуда

Для каждого напитка должен быть свой сосуд и своя форма. 

Наш ассортимент посуды подойдет каждому...

В наличии в магазине на Л.Беды 45 большой ассортимент, который постоянно обновляется. Приходите к нам и нам будет, что вам предложить...

Посуда для сервировки кофе. В каких чашках и бокалах принято подавать кофе и кофейные напитки

Для того, чтобы в полной мере почувствовать вкус кофе, необходимо очень внимательно отнестись к выбору посуды для подачи (сервировки) кофе. «Идеальная» посуда для подачи кофе и кофейных коктейлей должна выполнять сразу несколько функций: сохранять вкус и аромат напитка (за счет своей формы и низкой теплопроводности материала), быть удобной и, безусловно, отвечать эстетическому вкусу – ведь любое блюдо становится гораздо «вкуснее», если его подать в красивой посуде.
Для подачи кофе используют кофейные чашки (кофейные пары), а также стаканы для кофе.
Немало людей пребывает в заблуждении, полагая, что кофейная чашечка просто должна быть меньше привычной чайной, поэтому нередко кофейные чашки выбирают по принципу «меньше, изящнее, красивее». Однако, при выборе посуды, все же необходимо руководствоваться не только принципом «красиво выглядит». Как правильно выбрать кофейную чашку и какие они бывают мы и хотим рассказать.

Чашка эспрессо
Чашка для эспрессо

Как правило, белая чашка из толстостенного высококачественного фарфора, покрытая стойкой эмалью, желательно эллиптической формы, усеченной внутри. 

Объем: 35-40 или 50-70 мл.
 Классическая чашка для кофе эспрессо и в диаметре, и в высоту – всего 5 см. Именно такая чашечка, за счет большой теплоемкости и уникальной формы, дает возможность по достоинству оценить аромат, мягкость и великолепную пену напитка. Помните о том, что перед наполнением чашечку необходимо нагреть. В этом случае обеспечивается оптимальная температура напитка и улучшается его вкус.
Выбор кофейной пары (чашки и блюдца), объем посуды и материал, из которого она изготовлена, зависят, в том числе, от способа приготовления кофе (см. также «Виды кофейных напитков»).
 

Чашка капучино
Чашка для капучино

По форме и материалу, чашка аналогична чашке для эспрессо, но большего объема.

Объем: 140-220 мл.
 
Идеальный вариант для подачи на стол кофе эспрессо, капучино и американо – белая чашка из толстостенного высококачественного фарфора, покрытая стойкой эмалью, желательно эллиптической формы, усеченной внутри.
Чашки различаются по объему - для подачи на стол кофе Эспрессо необходима маленькая чашечка, около 50 мл.; кофе Капучино обычно подается в чашках большего объема, около 120 мл.; обычный объем кофейной чашки в кофейной паре «Американо» - 180-200 мл. Если расположить кофейные чашки «Эспрессо», «Капучино» и «Американо» в порядке возрастания, то чашка «Американо» окажется наибольшей по размеру.


Чашка американо
Кружка для фильтр-кофе или Американо-кофе

По форме и материалу, кружка аналогична чашке для эспрессо, но большего объема.
Объем: 220-230 мл.
 
Ристретто подается в классической чашке для эспрессо, эспрессо лунго и доппио – в чашке для капучино.
Наиболее стильной считается кофейная пара, состоящая из белой кофейной чашки без каких-либо рельефов, рисунков или надписей и аналогичного белого блюдца. Белый цвет эффектно контрастирует с темным цветом кофе, создавая удачное цветовое сочетание. Особенно красиво смотрится кофе в «глянцевых» чашках - отблеск света на поверхности чашек придает моменту элемент торжественности. 
 
Для подачи кофейных коктейлей Вам понадобится совсем иная посуда – специальные стаканы и бокалы для коктейлей. Посуда для коктейлей должна быть сделана из термостойкого стекла – коктейли на основе кофе бывают как горячие, так и холодные. При приготовлении холодных коктейлей бокалы и стаканы нередко предварительно охлаждают в холодильнике.

 
Бокал для латте/Стакан для латте
Бокал Latte Glass (Латте стакан)

Высокий бокал, может быть с ручкой. Бокал изготавливается из жаропрочного стекла, что позволяет долгое время сохранять напиток горячим. 

Объем: 150 – 300 мл.
 

 

 

 

 

 


  
Айриш-стакан
Бокал Irish Coffee Cup (Бокал для Ирландского кофе / Айриш-стакан)

Бокал изящной формы, с ручкой, выполненный из жаропрочного стекла, на коротком стебельке, как правило, с юбочкой. В нем принято подавать горячие коктейли, к которым относятся, например, кофе по-ирландски, грог, глинтвейн, горячие пунши и крюшоны. Объем: наиболее распространен 180-200 мл.(6 унций)

 

 

 

 

 

 

 

 

ФраппеБокал Frappe glass (Фраппе)

Очень похож по форме на бокал «Парфе», но вмещает ровно в два раза больше жидкости. В нем обычно подаются ликеры (иногда другие алкогольные напитки), смешанные со льдом.
Объем: 250 мл.
 

 

 

 

* Уважаемые покупатели! Цены и ассортимент в розничных магазинах "Кофеман" могут отличаться от цен, указанных на сайте kofeman.by

Кофеман ®