Профессиональные кофемашины

Купить профессиональную кофемашину вы можете только заказав через интернет-магазин "Кофеман"

Офис (Л.Беды, 45) (пн-пт, 10.00-19.00, сб, 10.00-17.00): + 375 (29) 929-10-99, +375 (29) 126-94-02

Профессиональное кофейное оборудование

Из всех способов приготовления кофе технология эспрессо является наиболее подходящей для коммерческого сектора. Эспрессо-кофемашины для HoReCa способны работать в условиях интенсивных продаж и выдерживать высокие рабочие нагрузки. Модификаций таких аппаратов существует множество, но принцип работы у них общий: вода, нагретая до 88—92°С, под давлением пароводяной смеси в 9 бар подается через спрессованный кофе мелкого помола и затем проливается в чашки.
Выбор кофемашины обусловлен спецификой задач, стоящих перед конкретным заведением, его статусом, проходимостью, требуемым количеством и качеством напитка. В числе основных моментов, на которые следует обратить внимание, можно назвать количество групп в той или иной модели, соотношение объема бойлера и мощности ТЭНов, наличие датчиков давления в бойлере и помпе, экономайзера, функции активного подогрева чашек. Также важны возможность индивидуальной регулировки температуры каждой группы. Фактор, который нельзя не учитывать при выборе кофемашины, — уровень подготовки обслуживающего персонала. Для профессионального бариста лучше купить традиционную кофеварку-полуавтомат. Для неквалифицированных сотрудников — полностью автоматическую профессиональную кофемашину. Им останется только нажимать на кнопки, остальное она сделает сама.


Cуперавтоматические профессиональные кофемашины
Профессиональная суперавтоматическая кофемашина
В отличие от традиционных кофемашин, которые предполагают участие человека в процессе варки кофе, суперавтоматические профессиональные кофемашины все делают сами: перемалывают кофейные зерна, отмеряют нужную порцию помола, формируют кофейную таблетку, готовят эспрессо и перемещают использованный помол в отсек для отходов. Достаточно лишь нажать на кнопку, и через 30 секунд чашка превосходного эспрессо или капучино уже будет готова.
При этом суперавтомат варит гарантированно качественный кофе, потому что от умения бариста здесь ничего не зависит. Вкус кофе, приготовленного суперавтоматом, всегда будет одинаковым. Однако за суперавтоматической кофемашиной необходимо правильно ухаживать. Она нуждается в ежедневной чистке, которую должен осуществлять бармен или бариста.
При выборе кофемашины необходимо рассчитать планируемый объем продаж кофе в месяц, а также пиковую нагрузку в момент максимального наплыва посетителей. Все остальное зависит от статуса заведения и бюджета на обучение персонала. Все чаще заведения, где не требуется создания особой, «пафосной» или, наоборот, приземленной, «домашней» атмосферы, выбирают полностью автоматические кофемашины, стабильно готовящие кофе отличного качества вне зависимости от настроения бариста.


Традиционные профессиональные кофемашины


Профессиональная рожковая кофемашина
По своей производительности традиционные кофемашины делятся на одногруппные, двухгруппные, трехгруппные и четырехгруппные (последние встречаются крайне редко). Каждая группа рассчитана на одновременное приготовление одной или двух чашек кофе.
Наибольшее распространение в сегменте HoReCa получили двухгруппные кофемашины. Они дешевле, чем трехгруппные и четырехгруппные модели, однако их производительности вполне хватает для заведений с низкой, средней, а часто и высокой проходимостью. К тому же для работы с трехгруппной или четырехгруппной кофемашиной требуется второй бариста. Если в кофейне с высокой проходимостью действительно работают два бариста, рестораторы обычно предпочитают устанавить не одну трехгруппную или четырехгруппную кофемашину, а две двухгруппные (в разных местах).
Традиционные кофемашины могут быть стационарными (подключающимися к водопроводу) и заливными. Кофемашины заливного типа идеально подходят для установки в тех местах, где нет возможности подключения к водопроводу. Одной из основных характеристик кофемашины заливного типа является объем резервуара для воды. Чем этот резервуар больше, тем реже бариста придется подливать воду в кофемашину.


Что выбрать?
При выборе кофемашины нужно исходить из того, где планируется ее эксплуатировать. Например, на фуд-корте, где нужно быстро и в большом объеме готовить напиток одинакового качества, уместен суперавтомат. Кофемашины рожкового типа — лучший вариант для заведений, уделяющих большое внимание кофейному ассортименту. В таких машинах отсутствует кофемолка, и наполнение холдера производит бариста. Ресторанам высокого уровня предпочтительнее приобретать многофункциональные рожковые кофемашины. С их помощью можно расширить кофейную карту, а также сделать процесс приготовления наиболее эффективным.

 

* Уважаемые покупатели! Цены и ассортимент в розничных магазинах "Кофеман" могут отличаться от цен, указанных на сайте kofeman.by

Кофеман ®