Каталог

Информация

Каскара 250 гр

Каскара 250 гр
Нажмите на изображение для просмотра
В наличии
20 Br



Категории: КАСКАРА

Каскара, что в переводе с испанского «кожица», — это не кофе. При приготовлении каскары используют не зёрна, а высушенную кожуру с мякотью ягод кофейного дерева. Напиток получается светлее и напоминает по цвету яблочный сок, а содержание кофеина в нём значительно меньше. Любители каскары отмечают, что напиток не вызывает раздражение органов желудочно-кишечного тракта, в отличие от того же кофе. Каскара и не чай — в заваривании не используют чайные листья. Более уместно назвать каскару компотом или травяной настойкой. Каскара обладает мягким вкусом и естественной сладостью. Вкусовой спектр каскары богат ягодно-фруктовыми нотами: от шиповника и чернослива до манго и груши.

Как заварить каскару

Для приготовления вам понадобится: френч-пресс, ёмкость для переливания (чтобы прервать экстракцию) и высушенные кофейные ягоды (можно приобрести в магазинах, специализирующихся на кофе). Профессиональные дегустаторы советуют пить каскару из бокала для вин Бургундии: это позволяет не только ощутить вкус, но и полностью прочувствовать коктейль ароматов, свойственный напитку.

Заварить каскару не труднее, чем обычный чай. Но для получения напитка с наиболее выразительным вкусом и оптимальной крепостью стоит соблюдать определённые пропорции и время настаивания. Помните, что идеальный для вас рецепт каскары будет зависеть от индивидуальных предпочтений и ягод, которые у вас есть.

Вес250 г
Упаковкавакуумный пакет

Покупатели, которые приобрели Каскара 250 гр, также купили